Reabilitação cardíaca fase III em transplantação cardíaca: estudo de caso - Loureiro, Maria (2018)
O exercicio fisico após transplante cardíaco (TC) é de suma importância dado que melhora a capacidade física e o prognóstico. Metodologia: Estudo de caso referente a pessoa com história de transplante cardíaco há 4 anos em fase III do programa de RC. Realizada planificação de treino de exercício físico e plano alimentar com follow-up ao 4º mês. Objectivo:Demonstrar os ganhos em saúde para a pessoa transplantada cardíaca na fase III da reabilitação cardíaca (RC) com intervenção do Enf. de Reabilitação. A intervenção do EER conduziu a uma melhoria da capacidade funcional e qualidade de vida, assim como benefícios funcionais.