Guia de segurança em laboratórios de química e bioquímica - Moita, Maria (2023)
Este Guia de Segurança em Laboratórios de Química e Bioquímica tem como objetivo a consciencialização dos riscos de exposição a substâncias e misturas perigosas, bem como a informação das medidas de segurança e das boas práticas laboratoriais que devem ser adotadas por alunos, docentes, investigadores e/ou técnicos responsáveis de laboratório. Não se pretende que esta abordagem seja exaustiva, mas chama-se a atenção para recomendações essenciais as quais devem ser complementadas por um conhecimento mais aprofundado de cada trabalho experimental, devendo ser consultadas as referências bibliográficas específicas.