Inovação, TIC e Sala de Aula - Lagarto, Jose Reis (2013)
Neste artigo levanta-se a questão da inovação na sala de aula e discutem-se fatores facilitadores e condicionantes que envolvem o conceito. A inovação é algo complexo e que, de um modo significativo, amedronta muitos docentes. No entanto, verifica-se a existência de muitas práticas que já são inovadoras e que dão bons resultados ao nível das motivações dos alunos e até dos seus resultados escolares. Coloca-se assim a questão: Se há professores e escolas que conseguem ser inovadores, por que razão existem outros que não conseguem?