Casa da Mãe, Casa do Pai. Construir dois lares para os seus filhos. Um guia para pais separados, divorciados ou que voltaram a casar [Prefácio] - Afonso, Helena (2004)
Para além do prefácio do livro foi também feita a revisão técnica da tradução para a lingua portuguesa.