Relatório de Projeto - Curta-metragem "Ser" - Costa, Daniel (2020)
O presente documento retrata o percurso, os problemas e os métodos utilizados no desenvolvimento da curta-metragem “Ser”, realizada no âmbito do projeto final de curso da licenciatura em Comunicação Multimédia. Muitas vezes, quando se fala em cinema, pensa-se num modo bastante objetivo e não num conjunto de áreas que formam um todo, é isso que também se pretende desmitificar com este documento, demonstrando que de um modo geral todas as áreas lecionadas neste curso são essenciais para construir cinema, ainda mais cinema de animação, um cinema que é bastante mais exigente e complexo do que cinema de imagem real. O que é que se fica quando se vive sem cinema? Normalmente fica-se mais pobre, não é? (…) (Monteiro, 2000)