Correção da discrepância transversal do maxilar superior com expansão rápida - Sicilia, Marco (2019)
A deficiência transversal da maxila é uma componente muito frequente das maloclusões, tanto dentárias como esqueléticas, geralmente acompanhadas de mordida cruzada posterior uni ou bilateral. Nestas condições clínicas, a abordagem terapêutica de eleição é a expansão palatina, uma técnica que ganhou um papel de liderança na ortodontia moderna como um método seguro, previsível e eficaz para corrigir os déficits transversais da maxila numa ampla gama de condições clínicas. Este trabalho tem como objetivo estudar os efeitos do uso do expansor rápido do palato sobre as anomalias causadas pela discrepância transversal da maxila.