Aprender a ler com a literatura: o papel do álbum - Nunes, Sara Cristina da Silva (2012)
O presente estudo aborda o papel do álbum infantil, enquanto instrumento para trabalhar e desenvolver a compreensão leitora dos alunos do 1.º ciclo do Ensino Básico. Mais concretamente, o estudo empírico da nossa investigação implicou a aplicação de uma sequência didática numa turma do 3.º ano de escolaridade do Ensino Básico. Em relação à metodologia adotada, recorremos à investigação-ação. Os dados foram recolhidos através da análise dos registos dos alunos, efectuados ao longo das sessões, e das fichas de compreensão, também realizadas ao longo destas últimas. Quanto à análise dos dados, foram utilizadas grelhas individuais construídas e preenchidas pela professora-investigadora, através de cujo estudo foi visível ter ocorrido uma relativa evolução, em termos das competências discentes.