As primeiras aulas de Latim: sugestões - Mariano, Alexandra de Brito (1992)
Apresentação de estratégias pedagógico-didácticas para a aprendizagem do latim ao nível do ensino secundário com recurso a inscrições latinas e à banda desenhada "Astérix" de Goscinny & Uderzo, em latim.