Restaurações posteriores diretas versus indiretas em resina composta: revisão narrativa - Santos, Orlando Gil Morais dos (2020)
Devido a uma demanda crescente por restaurações estéticas, os compósitos ganharam um papel de destaque na reabilitação direta de dentes posteriores. No entanto, o aparecimento de materiais restauradores modernos, permitiu o desenvolvimento de técnicas de restauração indireta. Tradicionalmente, a escolha entre o uso de técnicas direta ou indireta para resinas compostas em dentes posteriores é baseada no tamanho da cavidade a ser restaurada. A manipulação correta do material e adequada seleção da técnica podem ser considerados como os principais fatores que afetam o sucesso ou a falha na restauração. Nesta revisão bibliográfica pretende-se verificar, através da análise de literatura as diferenças entre as restaurações parciais diretas e indiretas em dentes posteriores abordado as técnicas, indicações bem como as suas vantagens e desvantagens e o tipo de materiais utilizados para este tipo de restaurações. Foi feita uma pesquisa bibliográfica nas bases de dados PubMed/Medline entre os anos de 2008 e 2020.