Somatostatina: Nova opção Terapêutica no Tratamento do Quilotórax - Lima, Sofia (2014)
O quilotórax após cirurgia cardíaca pediátrica é uma complicação rara, mas associada com uma morbilidade significativa e a um prolongamento do tempo de internamento dos doentes afectados. A perfusão de somatostatina associada a dieta hipolipídica (suplementada com triglicéridos de cadeia média) foi utilizada numa criança com o diagnóstico de quilotórax pós cirurgia cardíaca após 19 dias de tratamento conservador sem sucesso. A resolução total do quadro observou-se ao fim de 5 dias de perfusão de somatostatina, sem recorrência com dieta liberalizada e manteve-se ao fim de seis meses de seguimento.