Reflexão sobre os programas de policiamento de proximidade em Portugal- Modelo Apoio 65- Idosos em Segurança e a necessidade de criação de uma Comissão de Proteção de Idosos - Pereira, Ruben Filipe Rocha (2021)
O policiamento de proximidade é uma forma de policiamento que se evidencia de todas as outras devido à sua vertente mais próxima da população que procura, sobretudo, ganhar a confiança da mesma e usar esta no combate ao crime, sendo assim um policiamento que envolve a população na sua função e lhes dá um maior sentimento de segurança. Um dos programas especiais de policiamento de proximidade é o programa Apoio 65- Idosos em Segurança que tem como objetivo garantir a segurança do povo idoso que, devido a todas as suas características físicas, psicológicas e sociais, se torna um alvo vulnerável à prática de delitos.