Relatório de Estágio curricular no Instituto da Defesa Nacional - Drule, Mihaela-Garofita (2022)
O presente relatório explana o produto de um estágio desempenhado pela estagiária no Instituto de Defesa Nacional, entre 08 de setembro e 25 de março, um período de sete meses. O Instituto da Defesa Nacional apresenta-se como a principal organização no que diz respeito ao pensamento, investigação e debate sobre temas relacionados com a Defesa, Segurança e Estratégia Nacional e à divulgação e expansão de conceitos como a Defesa e Segurança Nacional à população geral. A opção de realização de um estágio surgiu devido ao desejo por parte da estagiária de aplicar os conceitos e teorias aprendidas no primeiro ano de mestrado numa instituição relevante para o efeito. O ingresso da estagiária nesta instituição surgiu através da sugestão do orientador de estágio, Professor Doutor António Horta Fernandes, que assumiu desde a primeira instância o Instituto como a melhor opção. Este relatório resultará como objeto de avaliação da componente não-letiva da conclusão do Mestrado em Ciência Política e Relações Internacionais, pela Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa.