A Equipa Multidisciplinar na Reabilitação do Doente Respiratório- Contributo do Enfermeiro Especialista em Enfermagem de Reabilitação. - Pires, Elsa (2017)
O papel do Enfermeiro Especialista em Enfermagem de Reabilitação dentro da equipe multidisciplinar está diretamente relacionado com o facto de a enfermagem de reabilitação constituir uma área de intervenção da enfermagem que previne,recupera e reabilita as pessoas com doença súbita ou descompensação do processo crónico, que provoquem alterações funcionais ao nível motor, sensitivo, cognitivo, cardiorrespiratório,da alimentação, eliminação e da sexualidade, promovendo a maximização das capacidades funcionais das pessoas e potencializando o seu rendimento e desenvolvimento pessoal. Assim sendo, o enfermeiro especialista em reabilitação dota as equipes de uma mais valia no programa de reabilitação estabelecido para o doente alvo destes cuidados.