Inteligibilidade e Mediatismo - Estrada, Rui (2018)
Neste artigo, dividido em duas partes, discute-se a validade, e a possibilidade, do discurso científico num contexto governado pelo mediatismo e imediatismo da comunicação. Na primeira parte é feito um breve excurso a propósito de questões epistemológicas. Na segunda parte, através de um exercício de natureza empírica, procura demonstar-se que a excessiva mediatização da informação impede uma visão criteriosa e fundamentada dos acontecimentos, ou seja, impede, mesmo em contexto académico, uma narrativa minimamente científica.