Até ao final: a presença dos livros no Convento de Nossa Senhora da Piedade da Caparica - Campos, Fernanda Maria Guedes de (2021)
A biblioteca nos conventos franciscanos portugueses foi sempre considerada como instrumento indispensável para a instrução dos frades. Os livros cujas referências apresentamos neste artigo pertenceram ao Convento da Caparica, da Província da Arrábida e foram inventariados aquando da sua extinção em 1834. A reconstituição possível das leituras nesta comunidade franciscana mostra como, numa vida de quase três séculos, se acumularam saberes que representam diferentes correntes espirituais, sempre em busca de construir um cânone atualizado de cultura escrita.