Relatório de estágio II - Filipa Silva Teixeira de Sousa - Sousa, Filipa Silva Teixeira de (2016)
O presente relatório descreve as atividades desenvolvidas no segundo Estágio Curricular, introduzido no Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas, do Instituto Universitário de Ciências da Saúde. Este foi realizado na Farmácia Serrinha com a localização no concelho de Felgueiras na freguesia de Santão. A execução do estágio, teve como principal objetivo colocar os alunos em contacto direto com a realidade da profissão farmacêutica, constituindo uma importante ponte entre a formação superior e a atividade profissional. Permitindo, deste modo, pôr em prática os conhecimentos adquiridos ao longo do curso e ter uma visão mais concreta das diferentes áreas de intervenção do farmacêutico. Durante este relatório foi-me possível descrever algumas normas gerais que devemos cumprir de modo a irmos de encontro com a legislação em vigor e ainda situações com que me deparei ao longo deste período de estágio. Desde a dispensação de prescrições médicas á indicação farmacêutica propriamente dita. Tive, igualmente, oportunidade de verificar o quão importante é um ambiente de trabalho sadio, como o que vigora nesta farmácia, para o bom funcionamento em equipa multidisciplinar e para a organização deste estabelecimento como um todo.