Traumatismo Cervical Perfurante Caso Clínico - Real, Marta Vila (2014)
Os autores  apresentam o caso clínico de uma criança de 4 anos que após traumatismo cervical perfurante» desenvolveu laceração da traqueia cervical com quadro grave de pneumomediastino. Foi submetido a tratamento cirúrgico, tendo tido evolução clínica favorável, mantendo-se sempre em ventilação espontânea. Teve alta ao 1° dia de pós-operatório, clinicamente estável. A propósito deste caso faz-se uma revisão da abordagem sistematizada dos traumatismos cervicais perfurantes e as actuais tendências em vigor nos centros de referencia. Palavras-chave: Traumatismo cervical perfurante, pneumomediastino.