Análise das alterações biomecânicas na marcha em amputados transfemorais: revisão bibliográfica - Ribeiro, Ana Soraia (2017)
Objetivo: A presente revisão pretende analisar as alterações biomecânicas da marcha em amputados transfemorais independentemente da amostra utilizada. Metodologia: Pesquisa computorizada através das palavras-chaves elegidas, em bases de dados como Pubmed, Science Direct e EBSCO, limitada entre 2005 e 2017, sendo selecionados os artigos experimentais que colocassem em questão as alterações biomecânicas da marcha em amputados transfemorais. Resultados: Foram incluídos 14 artigos, com um total de 274 participantes. Os 7 estudos de coorte e 7 estudos de caso-controlo foram analisados utilização a escala Critical Appraisal Skills Programme (CASP). Conclusão: Os estudos demonstraram que os amputados transfemorais apresentam alterações na simetria da marcha e nos parâmetros espaciotemporais quando comparados com o grupo controlo.