Projecto curricular: mudança de práticas ou oportunidade perdida? - Morgado, José Carlos (2008)
Com base nas opiniões de uma amostra representativa dos professores que, no ano escolar de 2004/2005, leccionaram em escolas oficiais do 2º e 3º ciclos do Ensino Básico do distrito do Porto, procuramos ao longo deste texto problematizar a importância que consignam ao projecto curricular como elemento estruturante das suas práticas pedagógicas e como factor de melhoria do seu desenvolvimento profissional.