Práticas comerciais e financeiras e reestruturação económica em considerações de D. António de Ataíde, Conselheiro e Vedor da Fazenda de D. João III - Cruz, Maria Leonor García da (2004)
Actas do Congresso Internacional comemorativo do nascimento de D.João III, organizado em Junho de 2002 na UCP pelo Centro de História de Além-Mar da UNL e pelo Centro de Estudos dos Povos e Culturas de Expressão Portuguesa da UCP. Foi editada uma separata desta publicação.