Relatório de Estágio Curricular - Visabeira Pro – Estudos e Investimentos, S.A (Viseu) - Pereira, Ana (2017)
O presente relatório de estágio é parte integrante da avaliação para conclusão da Licenciatura do Curso de Gestão, do Instituto Politécnico da Guarda. O estágio curricular destaca-se como sendo o primeiro contacto dos alunos no mundo de trabalho. Durante o período de estágio são avaliadas as competências adquiridas ao longo dos três anos, tal como sentido de responsabilidade, trabalho de equipa, organização e autonomia. A realização do estágio permitiu a integração da estagiária na equipa do Departamento de Recursos Humanos do Grupo Visabeira, mais focada no recrutamento e seleção de candidatos e assiduidade dos colaboradores de cada uma das empresas. Ao longo deste relatório são descritas todas as atividades realizadas durante este período de estágio, informações sobre o aluno e empresa, assim como uma análise crítica avaliando os pontos positivos e negativos do estágio. O relatório divide-se em dois capítulos focando-se o primeiro em aspetos organizacionais como a localização, os valores, as sub-holdings, resultados financeiros e departamento de Recursos Humanos. O segundo capítulo expõe todas as atividades desenvolvidas ao longo do estágio e uma breve apresentação das funções.