Relatório de Estágio Curricular – Cidade Desporto E.M. – Complexo de Piscinas Municipais (Guarda) - Pereira, Tânia (2015)
O presente relatório descreve o estágio curricular realizado na Empresa Municipal – Guarda, Cidade Desporto, no Complexo das Piscinas Municipais da Guarda. Este estágio enquadra-se na Licenciatura em Desporto, da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. Este estágio teve como finalidade por em prática os conhecimentos teóricos adquiridos ao longo dos anos de Licenciatura. Ao longo deste período tive oportunidade de participar no acompanhamento das várias turmas existentes no local de estágio, sendo compostas por várias faixas etárias. Estas turmas eram divididas em Natação para bebés, Adaptação ao Meio Aquático, Iniciação à Natação, Aperfeiçoamento, Manutenção e por fim Hidroginástica. Existia ainda o Clube de Natação, onde tive oportunidade de assistir a alguns treinos realizados. Durante o período de estágio tive algumas dificuldades de adaptação no início, contudo durante todo o tempo tive oportunidade de perceber o funcionamento de uma piscina e de adquirir conhecimentos para um futuro profissional nesta área.