Valores organizacionais e do trabalho: um estudo com jovens trabalhadores brasileiros - Paiva,Kely César Martins de (2013)
Este estudo buscou descrever e analisar como se encontram configurados os valores organizacionais e do trabalho de jovens trabalhadores. Eles foram escolhidos devido às suas idiossincrasias e aos contextos de trabalho em que usualmente se inserem. Realizou-se um estudo de caso descritivo, com abordagens quantitativa e qualitativa (triangulação metodológica). Os dados de 670 questionários e 20 entrevistas foram submetidos a tratamento estatístico e análise de conteúdo, respectivamente. Observou-se uma convergência entre valores organizacionais (realização) e do trabalho (realização no trabalho), os quais amparam comportamentos voltados para realização de objetivos e construção de carreira que permita aprendizagem permanente e crescimento pessoal e profissional. Diante dos achados e das limitações do estudo, foi traçada uma agenda para pesquisas futuras.