Modelação multicorpo simplificada para análise de solicitações dinâmicas da coluna lombar humana - Sousa, Vanessa Cunha de (2014)
Dissertação de mestrado integrado em Engenharia Biomédica (área de especialização em Biomateriais, Reabilitação e Biomecânica)