Emissão de sábado, dia 17 de abril de 2010 - Universidade Aberta (2010)
Aspetos da iconografia da cidade de Lisboa, antes do terramoto de 1755, através de uma análise multidisciplinar das coleções do Museu da Cidade, do Museu Nacional de Arte Antiga e do Museu Nacional do Azulejo: “Terreiro do Paço no século XVII “, do pintor holandês Dirk Stoop, da coleção do Museu da Cidade Lisboa, pelo professor Pedro Flor, docente da Universidade Aberta; “Maquete de Lisboa antes do Terramoto 1755”, pela diretora do Museu da Cidade, Ana Cristina Leite; “Vista Panorâmica de Lisboa no Século XVIII e partida de São Francisco Xavier para a Índia”, da coleção permanente do Museu Nacional de Arte Antiga (MNAA); "Painel de azulejos da vista de Lisboa antes do Terramoto de 1755", da coleção do Museu Nacional do Azulejo, pelo professor Pedro Flor, docente da Universidade Aberta; O Estudo integrado da obra de arte: Depoimentos do professor Pedro Flor, docente da Universidade Aberta, da professora Fátima Vaz, docente do Instituto Superior Técnico (IST, UTL) e de Ana Paula Carvalho, docente da FCT, UNL. Entrevista ao professor doutor Carlos Reis, Reitor da Universidade Aberta, reeleito para o segundo mandato (2010-2014), da Universidade Aberta. Centro Local de Aprendizagem de Peso da Régua: Visita à localidade de Peso da Régua e ao Centro Local de Aprendizagem, da Universidade Aberta. Candidaturas a Licenciaturas da Universidade Aberta: Cursos de 1º ciclo, ano letivo 2010-2011, de 29 de março a 23 de abril 2010.