L’effet de la kinésithérapie sur les symptômes de l’enfant atteint du trouble du spectre autistique: Une revue systématique des différentes approches kinésithérapeutiques - Legrand, Lisa (2024)
Introduction : L'autisme chez l'enfant est un trouble neurologique du développement affectant les interactions sociales, la communication, l'apprentissage, le comportement et autre tel que le développement moteur. Désormais appelé trouble du spectre de l’autisme (TSA), il regroupe diverses conditions comme l'autisme infantile et le syndrome d'Asperger. Bien qu'il n'y ait pas de traitement curatif, des approches multidisciplinaires incluant des thérapies comportementales et des interventions médicales pour les comorbidités peuvent aider. Il a été également démontré que la kinésithérapie joue un rôle crucial dans le développement et le bien-être des enfants autistes.