Salvamento de Bracara Augusta: projeto de reabilitação do Claustro e da Domus Romana no Seminário Conciliar de S. Pedro e S. Paulo (Seminário Conciliar de S. Pedro e S. Paulo e Museu Pio XII/ Braga) - Martins, Manuela (2017)
Os trabalhos arqueológicos realizados no Seminário Conciliar de S. Pedro e S. Paulo e no Museu Pio XII, de Braga, inseriram-se no âmbito do ‘Projeto de Reabilitação do Claustro e da domus romana no Seminário Conciliar de S. Pedro e S. Paulo’. Este projeto visa a revalorização do conjunto de ruínas romanas identificado em 1966 no referido claustro, através de uma nova cobertura e de uma melhor contextualização dos vestígios já conhecidos, tendo em vista torná-los visitáveis e mais compreensíveis para o público, através da criação de um núcleo arqueológico interpretado. O supramencionado projeto pretende ainda criar uma maior articulação entre as ruínas romanas do Seminário e o acervo arqueológico do Museu Pio XII, garantindo-se, por essa via, uma melhor integração dos dois conjuntos patrimoniais.