Projeto : promoção da amamentação em creches - Galvão, Dulce Garcia (2018)
Existem ―Hospitais Amigos do bebé‖, ―Centros de Saúde Amigos da Amamentação‖ e ―Farmácias Amigas do Aleitamento Materno‖ exige-se a criação de ―Creches Amigas da Amamentação‖ que requerem condições estruturais e rotinas de acolhimento. Pretende-se desenvolver um projecto de implementação de creches promotoras da amamentação que decorrerá durante 24 meses, em três fases– Diagnóstico/Implementação/Avaliação, após aprovação da Comissão de Ética da UICISA:E. No Diagnóstico faz-se identificação de Creches públicas/privadas de Coimbra e Viseu, reconhecimento de práticas de administração/armazenamento do leite materno e condições estruturais e rotinas de acolhimento. Na Implementação selecção de Creches de Coimbra e Viseu para intervir, formação dos profissionais, ajuste das condições das Creches às condições estruturais de Creches promotoras da amamentação, reconhecimento das práticas de amamentação das mães e sua formação. Termina-se com avaliação e divulgação dos resultados da intervenção.