Jornalismo público e imprensa regional em Portugal : limites e possibilidades - Brito, Rita (2009)
A minha dissertação de mestrado vai debruçar-se sobre o Jornalismo Público, nomeadamente sobre a possibilidade de se implantar esta prática jornalística na Imprensa Regional em Portugal. Nesse sentido, farei referência à história do Jornalismo Público, abordarei alguns dos seus pressupostos filosóficos e as razões pelas quais este movimento se espalhou um pouco por todo o mundo. Finalmente, procura-se saber se é ou não viável aplicar algumas das práticas jornalísticas públicas no nosso país, recorrendo para tal a um conjunto de depoimentos de personalidades ligadas à Imprensa Regional e Local.