Relatório de Estágio Curricular – Centro Intergeracional Mondego (Coimbra) - Cardoso, Raquel (2018)
Este relatório surge no âmbito do estágio curricular da Licenciatura em Animação Sociocultural do Instituto Politécnico da Guarda (IPG), e tem por objetivo refletir sobre as atividades realizadas na entidade de estágio, o Centro Intergeracional do Mondego (CIM). A realização deste estágio teve o intuito de aplicar os conhecimentos teóricos e práticos, apreendidos ao longo do curso. As principais estratégias tiveram o objetivo de proporcionar diversas atividades educativas que iam de encontro às necessidades do grupo-alvo, proporcionando-lhe momentos de aprendizagem lúdicos através da expressão plástica, da comunicação e da interação grupal. Nesta faixa etária, os cuidados com as crianças são fundamentais, pois ajudam-nas a perceber o mundo que as rodeia e a compreender de que forma devem atuar perante o mesmo. Assim, pretendeu-se favorecer o desenvolvimento das habilidades, das potencialidades e da criatividade da criança, não esquecendo de potenciar a sua motivação para participar nas atividades individuais e coletivas proporcionadas.