Modelos e Práticas de Ensino da Educação Física no 1.ºCEB em Portugal - Gonçalves, Daniela (2024)
Tendo em conta as necessidades resultantes da realidade social e este propósito de proporcionar aos alunos um desenvolvimento integral, previstos na Lei de Bases do Sistema Educativo Português, o Ministério de Educação (ME) definiu um perfil - Perfil dos Alunos à Saída da Escolaridade Obrigatória (PASEO) (Oliveira-Martins et al., 2017) - adequado aos desafios colocados pela sociedade e educação contemporâneas, para o qual devem convergir todas as aprendizagens, garantindo-se a intencionalidade educativa associada às diferentes opções de gestão e desenvolvimento do currículo.