Dados preliminares da intervenção arqueológica no sítio do Bronze Final de Entre Águas 5 – Serpa - Rebelo, Paulo (2010)
O presente artigo procura dar a conhecer os dados preliminares dos trabalhos de escavação arqueológica realizados no sítio de Entre Águas 5 (Brinches, Serpa), onde haviam sido previamente identificadas, aquando do acompanhamento arqueológico referente à empreitada de construção da Barragem de Serpa, algumas bolsas de materiais atribuíveis ao Bronze Final do Sudoeste. Os trabalhos de campo permitiram identificar além de três grandes estruturas negativas interpretadas como “fundos de cabana”, outras seis estruturas negativas tipo “fossa/silo”, cuja funcionalidade ainda nos escapa, bem como recolher um vasto espólio artefactual e faunístico, que vem trazer todo um novo conjunto de dados sobre a ocupação do Bronze Final no Sudoeste peninsular.