Importância da animação turística na indústria hoteleira: Um caso de estudo em Espanha - Silveira, Adriana Teixeira da (2022)
O presente relatório final de estágio, englobado no Mestrado de Turismo e Hospitalidade tem como tema a “Importância da animação turística na indústria hoteleira: um estudo de caso em Espanha”. A primeira parte deste relatório incide numa pesquisa de investigação, fazendo uma revisão do estado da arte sobre o tema, e abordando temáticas como o turismo, a hospitalidade, a animação turística, animador e a comunicação. A segunda parte do relatório, destina-se a uma descrição do destino e das atividades desenvolvidas durante o estágio, assim como o impacto que a pandemia Covid-19 teve no setor hoteleiro, tanto em Portugal como em Espanha. Por último, apresentar as reflexões finais e os aspetos a melhorar quer a nível pessoal, quer a nível laboral. Ao longo deste relatório são descritas ao pormenor todas as atividades realizadas no hotel, as dificuldades que foram surgindo, e a descrição da ilha de Lanzarote.