As origens do megalitismo funerário no Alentejo Central: a contribuição de Manuel Heleno - Rocha, Leonor (2005)
Este estudo tem como base os dados inéditos contidos nos Cadernos de Campo de Manuel Heleno (antigo Director do Museu Etnológico Português e Professor na Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa), referentes a mais de dez anos de escavações em quase três centenas de monumentos megalíticos, na parte Norte do Alentejo Central.