Esquema de Multiresolução para Aplicações Geométricas em Tempo Real - Rodrigues, Rui (2007)
Este artigo descreve um novo esquema multiresolução que manipula a geometria e topologia duma forma separada. A sua estrutura de dados designa-se por estrutura de dados baseada na aresta fantasma. Este esquema recorre a um critério topológico (não a um critério geométrico, como e ́ usual) para simplificar a malha mais rapidamente, o que deixa em aberto a sua utilização em aplicações em tempo real.