SPOILER: Uma nova plataforma de jornalismo cultural - Castanho, Matilde Belchiorinho (2022)
O presente relatório pretende refletir, descrever e analisar a monitorização efetuado nos processos de criação, acompanhamento e adaptação do projeto SPOILER, conduzido no intuito da conclusão do segundo ciclo de estudos, no Mestrado em Média e Sociedade. Enquanto portal de jornalismo cultural e de moda, SPOILER assume-se como uma plataforma que privilegia a cobertura e a investigação no setor artístico e de produção cultural, num contexto em que esta atravessa um período de carência nacional, de acordo com investigadores e profissionais na área da informação. Neste cenário, procura-se fazer um estudo sobre o estado atual da temática, contemplado na revisão de literatura, seguido de uma exposição detalhada de todos os estágios de desenvolvimento do projeto, que se apresenta e expressa através das linguagens e formatos típicos do jornalismo digital.