Passo a passo: caminhando do pré-escolar ao 1º ciclo do ensino básico, das conceções às práticas - Borges, Maria Manuela da Silva Andrade (2013)
O presente Relatório Final visa refletir um percurso formativo, em que os objetivos foram alcançar competências de desenvolvimento e aprofundar as competências e aprendizagens fundamentais para a profissionalização no âmbito da docência na área de Educação Pré-Escolar e no Ensino no 1.º Ciclo do Ensino Básico. No decorrer deste percurso formativo foram realizados dois estágios, um em Educação Pré-Escolar e outro no 1.º Ciclo do Ensino Básico. Ambos tiveram a duração de onze semanas. Este documento espelha todo este percurso, através da sua natureza crítica e reflexiva. Com isto, são apresentadas experiências-chave referentes às vivências observadas e experimentadas que foram obtidas ao longo destes estágios, com recurso a fundamentação teórica.