Relatório de Estágio Curricular – Fundação Imaculada Conceição (Covilhã) - Miguens, Leonor (2023)
O presente relatório retrata o percurso do estágio curricular realizado na Instituição Fundação Imaculada Conceição (FIC). O Animador Sociocultural tem um papel fundamental no desenvolvimento sociocultural dos grupos ou comunidade em que trabalha, pois incentiva todas as crianças, jovens, adultos ou idosos a participar em grupo e a promover a interação e a união. Nesse sentido, estabeleceu-se como objetivo deste estágio, o desenvolvimento de atividades num dos âmbitos da Animação Sociocultural, a Animação na Infância, proporcionando atividades lúdicas de acordo com os projetos que estavam a ser desenvolvidos em sala de aula dos elementos envolvidos.