Ensaio de variedades de linho em diferentes épocas. Comportamento fenológico e produção - Castro,Carlos (2010)
Apresentam-se os resultados de um ensaio, conduzido em Vila Real (Portugal) no âmbito de uma parceria com a Universidade DeMontfort, visando avaliar o comportamento de variedades de linho, Linum usitatissimum L., em duas épocas de sementeira. Analisaram-se diversos parâmetros fenológicos e a produção obtida. Não se constataram diferenças entre as variedades mas a sementeira outonal revelou ser significativamente mais produtiva originando plantas mais altas e com maior diâmetro.