Uma "ara romana" em Proença-a-Velha? - Batista, Joaquim (2018)
Uma pedra com letras, reutilizada na igreja matriz de Proença-a-Velha, tem uma tipologia que copia a de uma ara romana. Justifica-se, através da análise paleográfica, que não se trata de monumento antigo.