Amplificadores de envolvente para transmissores de rádio frequência - Duarte, Manuel Joaquim Campos Mendes Nunes (2011)
Neste trabalho é feita a análise matemática de um amplificador comutado auto-oscilante, considerando a existência de um atraso de propagação e/ou histerese no comparador, por forma a garantir as condições de oscilação. Para validar este resultado teórico, diversas simulações são realizadas, e é descrito o projecto de um amplificador auto-oscilante. É montado um protótipo experimental e os seus resultados observados na prática são comparados com os obtidos quer pela simulação do circuito, quer pelo modelo matemático apresentado.