Critérios e metodologias para limitação de vibrações, em edifícios, provenientes de vias férreas - Patrício, J. (2015)
A sustentabilidade das cidades, depende essencialmente do bom ambiente e da mobilidade dos seus habitantes. As vias férreas subterrâneas são hoje um meio de aumentar essa mobilidade. Nesta comunicação descrevem-se os critérios para a limitação (admissibilidade) dos níveis de vibração nos edifícios, e também do ruído, causados por vias ferroviárias subterrâneas, a metodologia para a sua previsão, e as metodologias para o seu isolamento, onde necessário.