Infográficos no webjornalismo: um modelo independente de transmissão da notícia online - Pereira, Alexandre André Santos (2020)
Este artigo propõe investigar a utilização da infografia como modelo independente de transmissão da notícia na web. O estudo explora a produção e a distribuição de conteúdo noticioso por meio da criação de infográficos como produto jornalístico independente, através da análise de dois infográficos publicados no Nexo Jornal, uma plataforma brasileira de notícias online. Em termos metodológicos, trata-se de uma pesquisa descritiva-exploratória que, por meio de levantamento bibliográfico, aborda o webjornalismo, suas gerações, linguagens e novos modelos de produção jornalística. Verificou-se que o Nexo Jornal utiliza infográficos de forma independente, possibilitando a transmissão visual do conteúdo noticioso aos seus leitores, muito embora não demande de todas as potencialidades que esse formato de publicação oferece.