Preferências do segmento sénior norte-americano : estudo exploratório no Boca West Country Club - Mercês, Luís Miguel Capelo das (2021)
Tendências atuais da procura turística sugerem que os seniores representam um dos segmentos do mercado norte americano que merecem a maior atenção dos gestores de destinos turísticos. Os seniores levam uma vida cada vez mais ativa e gastam muito acima da média na procura de orientações para ajudar a viver vidas mais longas e saudáveis. Estudos indicam que os seniores são, em geral, o grupo demográfico com maior rendimento disponível e com tendências para gastar em atividades de lazer, entretenimento, saúde e bemestar. Por outro lado, o mercado norte-americano está em franco crescimento para o turismo português. O próprio Turismo de Portugal definiu uma política específica estruturada com as tendências e a procura do mercado norte americano, focado precisamente no mercado sénior. Esta política realça a aposta na autenticidade, na diversidade do destino, na proteção da experiência e na diversificação da oferta e aposta no conceito tailor made, com ênfase na qualidade dos serviços. É objetivo deste estudo investigar o comportamento do segmento sénior norte-americano e apresentar recomendações e boas práticas para melhor adequar a oferta do turismo português, especificamente para este segmento de mercado. Deste modo, realizou-se um estágio, que teve como estudo de caso o Boca West Country Club, localizado na cidade de Boca Raton, no estado da Flórida (EUA). As atividades desenvolvidas ao longo do estágio, permitiram contato diário, direto e consistente com estes consumidores, numa perspetiva de observação participante. A caracterização e o perfil destes consumidores sugerem que se trata de um segmento de luxo, com uma obsessão pela excelência no serviço ao cliente.