Recomendações internacionais de acessibilidade universal em passagens de nível - Pires Rosa, Manuela (2019)
O Projeto de IC&DT “Acessibilidade para Todos no Turismo” focaliza-se em interfaces modais e em rotas pedonais projetadas de acordo com os conceitos de “Design Universal” e de “Age Sensitive Design”. Um dos objetivos é apresentar soluções de acessibilidade universal de uma infraestrutura pedonal localizada em Parchal (Lagoa). Pretende-se estabelecer conetividade e acessibilidade entre as paragens de autocarro e o Hotel Riverside, localizado na zona ribeirinha. Esta infraestrutura atravessa a passagem de nível do Parchal. Com esta comunicação pretendem-se apresentar recomendações internacionais de acessibilidade universal em atravessamentos de nível pedonais, dando-se destaque a sistemas de encaminhamento através de pavimentos táteis. Recorreu-se a pesquisa bibliográfica. Os resultados indicam que existe alguma homogeneidade de soluções técnicas de encaminhamento que poderão enriquecer o normativo português.