Relatório de estágio: a materialidade em auditoria - Martins, Mariana Filipa Almeida (2024)
O presente relatório foi desenvolvido no seguimento do estágio curricular realizado na Cravo, Fortes, Antão & Associados, SROC, Lda, CFA, como parte integrante do Mestrado em Contabilidade - Ramo de Auditoria. Para além da descrição do estágio e das atividades desenvolvidas o relatório em questão expõe o conceito de materialidade em auditoria, destacando a importância do mesmo na fase de planeamento e na fase de execução, bem como a avaliação e impacto das possíveis distorções nas demonstrações financeiras. Explora o papel do julgamento profissional dos auditores na determinação dos limites da materialidade e a sua aplicação no processo de auditoria. Discute-se a influência do risco na determinação da materialidade e a sua relação. Este relatório apresenta a complexidade da determinação da materialidade e a sua relevância de forma a garantir que as demonstrações financeiras apresentam de forma verdadeira a situação financeira das empresas. O estágio proporcionou um crescimento significativo, preparando-me para enfrentar os desafios da área com competência e confiança.