Estratégias criativas na produção de curtas-metragens de terror: curta-metragem Umbral - Ferreira, Diogo Filipe Pinto (2024)
O presente ensaio visa explicitar o desenvolvimento da função da direção de produção na curta-metragem UMBRAL do Mestrado em cinema e fotografia — Especialização em Cinema de Ficção da Escola Superior de Media Artes e Design (ESMAD) do Politécnico do Porto (P. Porto). A primeira parte é composta por um corpus teórico, que versará sobre temáticas relacionadas com a pertinência do produtor no desenvolvimento de um filme, assim como a ligação do departamento de produção aos diversos departamentos. A parte prática consistirá na descrição de metodologias adotadas pela produção nas diferentes fases do filme, nomeadamente a gestão dos atores no set e a gestão da equipa atendendo ao género de filme em causa (terror).