Avaliação da aplicação de argamassas de cal em suportes tradicionais - Alves, Cátia Baltazar (2013)
A presente dissertação, enquadrada no projeto METACAL, permitiu o estudo do comportamento de diferentes composições de argamassas de cal em suportes de adobe. Para tal, estas foram sujeitas a vários tipos de ensaio, mecânicos e químicos, procurando adaptá-las a situações reais, com o intuito de perceber qual a melhor composição de argamassa que se adequa a este tipo de suporte. Como não é possível encontrar um tipo de argamassa ideal, que se adapte a todas as situações, tem este trabalho como base, estudar os parâmetros que influenciam a sua escolha.