Blogues e Bibliotecas: construir redes na Web 2.0 - Alvim, Luísa (2007)
Os serviços das bibliotecas podem ser repensados com os princípios, modelos, métodos e tecnologias da Web 2.0, na qual o blogue, enquanto ferramenta de escrita e de leitura colaborativa, ocupa um lugar especial. Este trabalho pretende apresentar a ferramenta blogue nas bibliotecas em duas perspectivas principais: blogues como fontes de informação nos serviços internos das bibliotecas; e blogues como ferramentas que as bibliotecas podem usar para promover os seus serviços e proporcionar canais de comunicação com os seus utilizadores. Em Portugal, o fenómeno ainda tem pouco desenvolvimento no que concerne às bibliotecas, são apresentados, neste trabalho, o recenseamento e a análise da blogosfera relacionada com as bibliotecas públicas, universitárias e escolares.