A Campanha COVID-19 na Unidade de Cuidados Intensivos Polivalente do Hospital CUF Infante Santo - Ponce,Pedro (2020)
Resumo A atual pandemia de COVID-19 (doença clínica causada pelo SARS-CoV-2) teve disseminação mundial incluindo, desde 2 de março, Portugal. Por decisão de Conselho Executivo da José de Mello Saúde, interpretando o dever e a necessidade de cooperação com o Sistema Nacional de Saúde (SNS), foi decidido receber os seus beneficiários que procurassem os hospitais da rede, centrando toda a atividade COVID-19 da região Sul no Hospital CUF Infante Santo (HCIS). Apresentamos nesta narrativa todo o trabalho de preparação da infraestrutura, organização logística e resultados assistenciais da Unidade de Cuidados Intensivos Polivalente (UCIP) do HCIS desde o início a 23 de março até 30 de abril de 2020, numa homenagem a todos os que sem hesitações aderiram a esta aventura com o mesmo entusiasmo e espírito de serviço que sempre lhes conhecemos.